Orange Wine
Wenn Sie Bobo oder einfach nur neugierig sind, sagt Ihnen dieser Begriff «Orange Wine» sicherlich etwas… Hier sind die lang erwarteten Erklärungen, um in der Gesellschaft zu glänzen. Trotz der Nachrichten, die darauf hindeuten, ist Orange Wine nicht neu.
Der Orange Wine stammt aus der Antike und ist einer der ersten Weine der Welt. Es stammt aus dem Kaukasus in Georgien, das als die erste Region gilt, in der der Mensch Reben angebaut hat. Heute nimmt Orange Wine einen wichtigen Platz ein, und viele Winzer vinifizieren noch immer in großen traditionellen Tonamphoren.
Schauen wir uns genauer an, was die Herstellung eines Orange Wine bedeutet.
Erarbeitung Orange Wine
Es gibt vier wesentliche Punkte für die Entwicklung von Orange Wine. Auch wenn diese sich nicht von der Herstellung von Weiß- oder Rotweinen entfernen, kann ein kleiner Punkt unser Gedächtnis auffrischen.
- Die Maischvergärung besteht darin, die weißen Trauben mit dem, was in der Traube fest ist, nämlich der Schale und manchmal der Traube zu fermentieren.
- Beim Einmaischen wird die Kappe gedrückt, um den Kontakt der Beerenhaut mit dem Saft zu fördern.
- Durch die spontane alkoholische Gärung wird Zucker in Alkohol umgewandelt.
- Der letzte Schritt besteht darin, die Schalen zu trennen, um den Wein für die Abfüllung vorzubereiten.
Zusammenfassend ist der Orange Wine also «einfach» ein weißer Wein, der wie ein Rotwein vinifiziert ist.
Welche Aromen gibt es ?
Die Wahl einer oder mehrerer Traubensorten bestimmt die Persönlichkeit der Weine. Dann verfeinert die Mazerationszeit den Geschmack von Orangenwein, der oft auf Zitrusfrüchten, weißfleischigen Früchten, Kräutern und Gewürzen basiert.
Schließlich finden Sie die Tannine, die aus der Schale der Beeren stammen, was Orange wine zu einem Tanninwein macht! Insgesamt wird gesagt, dass letzteres leichter verdaulich ist mit einem weniger ausgeprägten Sinn für Alkohol. Darüber hinaus überwiegt eine Frische im Mund mit einem eher schwachen Säuregehalt.
Dank seiner Persönlichkeit wird der Orange wine Ihren Gaumen erfreuen, indem er mehrere Ihrer Gerichte begleitet.
Orange wine ist daher vor allem eine andere Art, Wein aus Trauben weißer Trauben herzustellen. Wir hoffen, dass diese Beschreibung die Lust geweckt hat, diese Spezialität zu probieren … Und lassen Sie sich von diesen besonderen Aromen leiten, die die Frische des Weißweins und die Tannine des Rotweins kombinieren.
Unsere beiden Orange wines
Bei Cave de La Côte bieten wir Ihnen zwei orangefarbene Weine an, die aus verschiedenen Rebsorten hergestellt und im biologischen Weinbau verarbeitet werden. Obwohl ihre Etiketten ähnlich sind, ist ihr Geschmack ganz anders.
Jahrgang 2021
Chasselas und Doral
75cl / 17.50
Jahrgang 2022
100% Muscat
75 cl / 18.50